ХАССП

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ХАССП

Полный пакет документов, необходимых для успешного прохождения проверки Роспотребнадзора, разработанный индивидуально для Вашего предприятия.

ХАССП

Что такое ХАССП (HACCP)?

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) Анализ рисков и критические контрольные точки) — это система контроля качества, которая позволяет учитывать риски в процессе производства. Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии позволяет защищать продукцию и товар на всех этапах производства и гарантировать их качество для конечного потребителя.

Что будет с процедурой ХАССП в 2021 году?

С 1 января 2021 года начнут свое действие новые «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения».

П. 2.1. Принципы ХАССП должны соблюдаться на предприятиях общественного питания с соблюдением производственного контроля и периодичностью, которая также установлена для предприятий общественного питания.

В новой редакции СанПиНа прописано большое количество изменений, связанных с хранением сырья, содержанием помещений, заполнением журналов и таблиц качества, здоровьем сотрудников и других важных показателей.

Кому нужен ХАССП?

Система ХАССП внедряется на пищевых производствах Сочи, в организациях занимающихся хранением и транспортировкой пищевого сырья, а также в компаниях, которые связаны с доставкой продуктов.

Разработка документации и внедрение системы ХАССП на предприятии

Мы проводим обучение системе HACCP для сотрудников предприятий Сочи, Адлера и других населенных пунктов. Наши квалифицированные специалисты позволят обеспечивать стабильную работу вашего предприятия и всегда иметь высокое качество продукции для потребителей.

Разработанная для вашего объекта документация позволит без проблем проходить все проверки контролирующих органов в будущем.

Ответственность за несоблюдение ХАССП

Внедрение ХАССП на предприятиях ресторанного бизнеса является обязательной процедурой с 2013 года. Если предприятие не соблюдает требования ТР ТС 021/2011 может быть административная ответственность в соответствии с ч.ч.1-3 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Штраф может достигать 1 млн. рублей, также согласно закона могут приостановить деятельность предприятия на срок до 90 суток.

1 января 2020 года вступил в силу национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».

В связи с изменениями в законодательстве, всем предприятиям, согласно ранее разработанным документам по созданию, внедрению и поддержанию элементов ХАССП в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007, необходимо провести аудит системы ХАССП и привести в соответствие требованиям действующего стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

Что вы получите
  • Аудит предприятия
  • Помощь в проведении ежегодного внутреннего аудита
  • Помощь в прохождении проверок Роспотребнадзора
  • Систему стандартов, инструкций и процедур
  • Выезд специалиста на предприятие
  • Более 50 рабочих документов
  • Обучение Ваших сотрудников с выдачей сертификатов
  • Все необходимое для прохождения проверки Роспотребнадзора
Этапы сотрудничества
  • 01 Заполняете заявку на сайте
  • 02 Мы связываемся с Вами и подробно рассказываем об услуге
  • 03 Заключаем договор и выезжаем на предприятие
  • 04 Разрабатываем все необходимые документы
  • 05 Проводим обучение персонала
  • 06 Вы успешно проходите проверку Роспотребнадзора

    Получить консультацию

    Оставьте Ваши контакты - и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

    Преимущества
    Полное соответствие разрабатываемых документов требованиям действующего законодательства.
    Мы разрабатываем для вас полный пакет документов, необходимый для прохождения проверки и дальнейшей работы предприятия.
    Более 100 предприятий общественного питания уже успешно прошли проверку Роспотребнадзора.
    Работаем быстро! Сроки выполнения работ - от 7 до 14 дней.
    Мы НЕ продаем бесполезные шаблоны или сертификаты.